Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?



Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
 
Seiten: [1]   Nach unten
Autor Thema: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail  (Gelesen 13666 mal)
Mustang
Newsposter


Registriert seit: 21.04.2004
Wohnort: Rudolstadt & Darmstadt
Beiträge: 3970
Offline Offline


Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « 08.01.2012, 01:37 »
Moin @all.

Ich wollte euch nur vor einer Phishing-Mail warnen, die gerade bei mir eingetrudelt und gerade im Umlauf ist:

Absender ist
Code:
konflikt@paypal.de

Zitat
Sehr geehrter PayPal Kunde,

Ihr PayPal-Konto braucht Ihre Hilfe.

Bitte helfen Sie uns dabei, Ihr PayPal-Konto wieder in Ordnung zu bringen. Bis dahin haben wir den Zugang zu Ihrem PayPal-Konto vorübergehend eingeschränkt.

Wo liegt das Problem?
Bei Ihrer Kreditkarte sind uns ungewöhnliche Aktivitäten aufgefallen. Bearbeitungsnummer: PP-001-604-134-416


Zwei Optionen stehen Ihnen zur Verfügung um Ihr Paypal Konto wieder Uneingeschränkt nutzen zu können:

1.)Verifizieren Sie sich durch ein Abgleich Ihrer Daten: paypal-konflikte.de
2.)Nehmen Sie telefonischen Kontakt mit unserer Hotline (0800 236 296 43) auf und halten Sie Ihre Daten bereit.


Bei Fragen sind wir jederzeit für Sie da.


Freundliche Grüße

Ihr Kundenservice

Der Link ist verschleiert und leitet auf paypal-sicherheit.###.to/ weiter, also entweder eine Verifizierung der Mailadresse für Spam oder eine Phishing-Seite, bei dem man die Daten eingeben soll. Ich hab da jetzt natürlich nicht dauf geklickt, weiß es also nicht genau. ;)

Da ich mal was mit Paypal gekauft hatte (Minecraft ^^) hätte die auch durchaus echt sein können, das Deutsch sieht ja in der Mail auch gut aus.
Also: Augen auf beim Mail-Lesen. ;)

_______________________________________________________________________________

ţḩęŗę ąŗę ǫɳɭƴ ļǪ ţƴƥęʂ ǫḟ ƥęǫƥɭę įɳ ţḩę ẉǫŗɭɖ; ţḩǫʂę ẉḩǫ ųɳɖęŗʂţąɳɖ ḅįɳąŗƴ, ąɳɖ ţḩǫʂę ẉḩǫ ɖǫɳ'ţ
  zitieren
Pik Bube
Community Director


Registriert seit: 02.07.2005
Wohnort: Hansestadt Rostock
Beiträge: 6481
Offline Offline

WWW
Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #1: 08.01.2012, 13:39 »
Wie bekommen die denn den Absender hin (konflikt@paypal.de)?

Die Phishing-Mail ist echt gut gemacht - zumal ich mehrere Fälle hatte in der letzten Zeit und häufig mit PayPal zahle.

_______________________________________________________________________________
  zitieren
daboss
Administrator


Registriert seit: 29.10.2005
Wohnort: bavaria.germany.world
Beiträge: 3614
Offline Offline


Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #2: 08.01.2012, 14:27 »
Durch offene Relays z.Bsp. Einen Absender zu faken ist nicht sonderlich schwer, du kannst da im Prinzip reinschreiben was du willst.

_______________________________________________________________________________
"World famous in New Zealand" (L&P)
---
"Wennst a weng z'viel waffeln tust / pass auf das'd net dei G'sundheit loost" (JBO)
---
"Ein Wechsel von Windows auf Linux kann bisweilen traumatische Auswirkungen auf die Psyche des Users haben." (gropiuskalle vom http://Unixboard.de)
  zitieren
Pik Bube
Community Director


Registriert seit: 02.07.2005
Wohnort: Hansestadt Rostock
Beiträge: 6481
Offline Offline

WWW
Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #3: 08.01.2012, 14:59 »
Das verstehe ich noch nicht ganz. Kann ICH problemlos eine Mail verschicken, die als Absender z.B. admins[ät]dascomputerforum.de ausgibt?
Nach dem, was ich bei Wiki zu offenen Relays gelesen habe, Klang es eher so, als wäre das eine Sicherheitslücke die ausgenutzt wird?

Für den Fall würde mich interessieren, ob PayPal dann zumindest teilweise in der Verantwortung steht, Schäden zu ersetzen?

_______________________________________________________________________________
  zitieren
brainiac
Power G4


Registriert seit: 15.04.2008
Wohnort: Haselünne
Beiträge: 1787
Offline Offline

WWW
Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #4: 08.01.2012, 15:40 »
Kann ich mir nicht vorstellen, denn man kann auch als Absendername eine E-Mail Adresse angeben, die viele für die Adresse halten können.

Viele Grüße,
Jonathan

_______________________________________________________________________________
Never argue with an idiot, they drag you down to their level and beat you with experience!

Erinnert mich, wenn ich 2046 Posts habe!
  zitieren
Meister Propper
Newsposter


Registriert seit: 14.07.2005
Wohnort: Leipzig
Beiträge: 2807
Offline Offline


Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #5: 08.01.2012, 16:40 »
Einen Absender zu verändern ist ziemlich einfach: Im PHP-Skript kann recht gut sehen, wie eine eMail mit welchen Parametern verschickt wird.

Code:
<?php 
$headers  
"From: DasComputerForum <info@dascomputerforum.de>"."\r\n";
$headers .= "Bcc: bla@bla.de";

mail($to$subject$message$headers);
?>

Das heißt, dass eMail-Programm (oder WebInterface) zeigt dem Nutzer die Daten aus dem eMail-Header. Allerdings verbergen sich sehr viele Daten im Quelltext der Nachricht, so kann man jede eMail recht weit zurückverfolgen, da der original Server des Absenders dort auftaucht - zumindest theoretisch...

_______________________________________________________________________________
"Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht." 
Albert Schweitzer
  zitieren
Mustang
Newsposter


Registriert seit: 21.04.2004
Wohnort: Rudolstadt & Darmstadt
Beiträge: 3970
Offline Offline


Re: Warnung vor Paypal-Phishing-Mail « Antwort #6: 08.01.2012, 17:48 »
Ja, im Header stehen deutlich mehr Informationen:

Zitat
X-Account-Key: account1
X-UIDL: weißnichtobwichtigeiddeshalbgelöscht
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Mozilla-Keys:                                                                                 
Return-Path: <basketballcamp_de@host37.kunde24.de>
Delivered-To: GMX delivery to xxxxxxxxxxxxx
Received: (qmail invoked by alias); 07 Jan 2012 20:48:03 -0000
Received: from host37.kunde24.de (EHLO host37.kunde24.de) [78.46.98.70]
  by mx0.gmx.net (mx047) with SMTP; 07 Jan 2012 21:48:03 +0100
Received: from host37.kunde24.de (localhost [127.0.0.1])
   by host37.kunde24.de (8.14.3/8.14.3/Debian-5+lenny1) with ESMTP id q07Km7oL026991
   (version=TLSv1/SSLv3 cipher=DHE-RSA-AES256-SHA bits=256 verify=NOT)
   for <xxxxxxxxxxxxx>; Sat, 7 Jan 2012 21:48:07 +0100
Received: (from www-data@localhost)
   by host37.kunde24.de (8.14.3/8.14.3/Submit) id q07Km7Ue026959;
   Sat, 7 Jan 2012 21:48:07 +0100
Date: Sat, 7 Jan 2012 21:48:07 +0100
Message-Id: <201201072048.q07Km7Ue026959@host37.kunde24.de>
X-Authentication-Warning: host37.kunde24.de: www-data set sender to basketballcamp_de using -f
To: xxxxxxxxxxxxx
Subject: Ihr Konto ist gesperrt PP-001-604-134-419
From: Paypal Konflikt <konflikt@paypal.de>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-GMX-Antivirus: 0 (no virus found)
X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam);

Aber was ist da jetzt die genaue Mailadresse? basketballcamp_de@host37.kunde24.de?

Und bei host37.kunde24.de kommt nur "untenlinks". :D

_______________________________________________________________________________

ţḩęŗę ąŗę ǫɳɭƴ ļǪ ţƴƥęʂ ǫḟ ƥęǫƥɭę įɳ ţḩę ẉǫŗɭɖ; ţḩǫʂę ẉḩǫ ųɳɖęŗʂţąɳɖ ḅįɳąŗƴ, ąɳɖ ţḩǫʂę ẉḩǫ ɖǫɳ'ţ
  zitieren
GoogleTagged
ordung paypalkunden change message zwu brauch konto sicherheit 44342787
warnen paypayl-konflikte vor 44990110 received optionen paybal-konflikte angaben 1357316858
Seiten: [1]   Nach oben

Gehe zu:  

Das Computer Forum © 2001-2013
Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines and TinyPortal